[cle1: REDIRECTION_DANS Lang:de] [cle1: SECONDES Lang:de]

DATENSCHUTZRICHTLINIE

Inhaltsverzeichnis

1       Arten verarbeiteter Daten/Verlinkungen auf andere Websites/Applikationen?. 

2       Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten. 

3       Interaktion mit sozialen Netzwerken. 

     3.1        Kundenbetreuung und -unterstützung über soziale Medien. 

     3.2        Verlinkungen auf soziale Medien/Social-Media-Plugins. 

4       Ihre Rechte. 

5       Änderungen der Datenschutzrichtlinie.

6       Kontakt. 

 

Diese Website/Applikation wird von der Citroën Österreich Gesellschaft m.b.H („CITROËN“) als Verantwortlicher betrieben.Alle anderen von Citroën Österreich Gesellschaft m.b.H betriebenen Microsites werden in Europa von unserem IT-Dienstleister Capgemini 5/7 rue Frédéric Clavel – 92287 Suresnes Cedex gehostet. Der eingetragene Firmensitz von Citroën Österreich Gesellschaft m.b.H befindet sich in Österreich, Groß- Enzersdorfer Straße 59, 1220 Wien.

Bitte lesen Sie diesen Datenschutzhinweis sorgfältig durch, bevor Sie diese Website/Applikation nutzen. In dieser Richtlinie erklären wir, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen. Mit der Nutzung dieser Website/Applikation akzeptieren Sie diese Regelungen.

   

    

1. ARTEN VERARBEITETER DATEN/VERLINKUNGEN AUF ANDERE WEBSITES/APPLIKATIONEN?

   

   

Die Citroën Österreich GmbH respektiert die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten. Über diese Website/Applikation erheben und verarbeiten wir verschiedene Arten personenbezogener Daten. Dazu gehören:

  • Informationen, die Sie uns für die Nutzung unserer Dienstleistungen und unserer Website/Applikation mitteilen, zum Beispiel Name, Anschrift, E-Mail-Adresse
  • Informationen, die wir benötigen, wenn Sie uns ein Problem mit unserer Website/Applikation melden
  • Informationen, die mittels Cookies erhoben werden
  • Informationen über Ihr Fahrzeug und bestimmte Vertragsdaten, die wir zum einen für die individuelle Leistung der Website/Applikation (z.B. Kaufdatum, Servicetermine) benötigen und zum anderen um eine positive Nutzungserfahrung mit dem besten Service für Ihr Fahrzeug zu ermöglichen.

Weitere Informationen finden Sie unter Punkt 2.


Diese Website/Applikation kann Verlinkungen auf andere CITROËN Websites/Applikationen, auf Websites/Applikationen der Groupe PSA oder auf Websites/Applikationen unserer CITROËN Partner enthalten, ebenso auf Seiten autorisierter Werkstätten, anderer verbundener Unternehmen oder Social-Media-Websites. Bedenken Sie daher, dass für alle diese Drittanbieterseiten/Applikationen jeweils deren Datenschutzbestimmungen gelten. Für weitere Informationen lesen Sie bitte die Datenschutzrichtlinien dieser Drittanbieter.


Diese Website/Applikation kann außerdem iFrames mit Inhalten von anderen CITROËN Websites/Applikationen, Websites/Applikationen der Groupe PSA oder Websites/Applikationen anderer Anbieter beinhalten. CITROËN übernimmt keine Haftung für fremde Inhalte, die über iFrames angezeigt werden. Die darin enthaltenen Informationen liegen in der alleinigen Haftung dieser Webseitenbetreiber/Applikationsbetreiber. CITROËN hat keinen Einfluss auf diese Inhalte und übernimmt keine Haftung für Inhalte von anderen Websites/Applikationen, sondern stellt diese externen Inhalte nur zur Verfügung. Wenn Sie eine Seite von anderen Anbietern besuchen, können Cookies von diesen Drittanbieter-Webseiten/Applikationen eingesetzt werden. CITROËN übernimmt für die Verteilung dieser Cookies keine Haftung. Für weitere Informationen lesen Sie bitte die Cookierichtlinie der Citroën Österreich Gesellschaft m.b.H oder die Datenschutzrichtlinien der Drittanbieter-Webseiten/Applikationen.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass CITROËN keine Verantwortung oder Haftung für Websites/Applikationen anderer Anbieter übernehmen kann.

2 INFORMATIONEN ÜBER DIE VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

   

 

Ihre personenbezogenen Daten werden für die Bearbeitung und Erfüllung Ihrer Anfrage und für die allgemeine Administration  von der Citroën Österreich Gesellschaft m.b.H.,  Groß-Enzersdorfer Straße 59, 1220 Wien als Verantwortlicher wie nachfolgend näher beschrieben, verarbeitet. Wir als Verantwortlicher verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:

Daten/Datenkategorien (Pflichtangaben sind mit * markiert.) Zweck(e)

Jeweilige Identifikations- und Kontaktdaten (Name*, E-Mail-Adresse*, Telefonnummer, Postanschrift (*sofern zutreffend), Informationen zum gewünschten Fahrzeug*, gewählter CITROËN Partner*, Interesse an Leasing-/Finanzierung, Anfragetyp (*sofern zutreffend), Geschäftskundendaten (*sofern zutreffend)

Kontaktaufnahme, Kommunikation und Bearbeitung der Anfrage

Jeweilige Identifikations- und Kontaktdaten (Name, E-Mail-Adresse)*

Newsletter An-/Abmeldung

Jeweilige Identifikations- und Kontaktdaten (Name*, E-Mail-Adresse*, Telefonnummer, Postanschrift (*sofern zutreffend) gewünschter Kontaktweg), Fahrzeugidentifikationsdaten (z.B. Fahrzeugidentifikationsnummer (FIN)*, Kennzeichen, Erstzulassung), Produkt- und Leistungsspezifikationen (z.B. Modell, Ausstattung, Motor), Serviceart*, Kilometerstand, Datum/Uhrzeit der Fahrzeugabgabe, Datum/Uhrzeit der Fahrzeugabholung, Ersatzwagen

Bearbeitung der Serviceanfrage
Jeweilige Identifikations- und Kontaktdaten*, Fahrzeugidentifikationsdaten*, jeweilige Produkt-spezifikationen*, Kilometerstand  Bearbeitung der Anfrage zur Fahrzeugbewertung
Über Cookies gewonnene Informationen Für nähere Informationen lesen Sie bitte die Cookierichtlinie 

  

Bei den mit einem Sternchen (*) gekennzeichneten Daten handelt es sich um Pflichtangaben, die für die Bearbeitung/Erfüllung Ihrer Anfrage erforderlich sind. Sie sind daher zur Angabe dieser Daten verpflichtet. Wenn Sie uns diese Daten nicht zur Verfügung stellen, können wir Ihre Anfrage nicht bearbeiten.

Je nach Ihrem Nutzungsverhalten beim Besuch unserer Website/Applikation kann Ihnen ein Pop-up-Fenster mit dem Angebot einer Probefahrt oder ein Gutschein für Ihr Wunschmodell angezeigt werden. Ihre personenbezogenen Daten werden nach Beendigung des Vertragsverhältnisses für zehn Jahre gespeichert. Sofern Sie Ihre Einwilligung zu Marketingzwecken erteilt haben, werden Ihre personenbezogenen Daten für diese Zwecke drei Jahre nach dem letzten Kontakt mit uns gespeichert. Ihre personenbezogenen Daten werden von uns, zu den unten genannten Zwecken, an folgende Empfänger übermittelt.

Für Zwecke im Zusammenhang mit der Erfüllung eines Vertrages oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen gemäß Art. 6 (1) 1 b) Europäische Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO):

 

Daten/Datenkategorien Zweck(e) Empfänger

Jeweilige Identifikations- und Kontaktdaten*, Fahrzeugidentifikationsdaten*, jeweilige Produkt- und Servicespezifikationen*, Anfragedetails, gewählter CITROËN Partner*, Interesse an Leasing-/Finanzierung (*sofern zutreffend), Geschäftskundendaten (*sofern zutreffend)

Kontaktaufnahme, Kommunikation und Bearbeitung der Anfrage; Newsletter An-/Abmeldung

Citroën Österreich Gesellschaft m.b.H und PSA Automobiles SA, 2-10 Boulevard de l’Europe, 78 300 Poissy, Frankreich und – sofern zutreffend – Ihr gewählter CITROËN Partner.Die oben genannten Empfänger übermitteln Ihre personenbezogenen Daten an die jeweils beauftragten(IT)-Dienstleister, um die Administration im Zusammenhang mit den genannten Zwecken zu unterstützen, insbesondere an:

  • Capgemini (Capgemini Technology Services, 5/7 rue Frédéric Clavel – 92287 Suresnes Cedex – Frankreich), die weitere Auftragsverarbeiter beauftragen mit Sitz außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) und damit in einem Land ohne angemessenes Datenschutzniveau. Es liegt keine Angemessenheitsentscheidung der Europäischen Kommission vor, aber eine geeignete Garantie in Form von verbindlichen internen Datenschutzvorschriften (Binding Corporate Rules / BCRs). Um eine Kopie der BCR zu erhalten, folgen Sie bitte diesem Link:
  • Atos (Atos SE, River Ouest, 80 Quai Voltaire, 95877 BEZONS CEDEX, Frankreich), die weitere Auftragsverarbeiter beauftragen mit Sitz außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) und damit in einem Land ohne angemessenes Datenschutzniveau. Es liegt keine Angemessenheitsentscheidung der Europäischen Kommission vor, aber eine geeignete Garantie in Form von verbindlichen internen Datenschutzvorschriften (BCRs). Um eine Kopie der BCR zu erhalten, folgen Sie bitte diesem Link: 
  • Salesforce (Salesforce.com EMEA Limited, Village 9, Floor 26 Salesforce Tower, 110 Bishopsgate, London, EC2N 4AY, United Kingdom). Es wurden BCR abgeschlossen für eine Kopie der BCR, folgen Sie bitte diesem Link: 
  • FCS Fair Computer Systems, Ostendstr. 132, 90482 Nürnberg, Deutschland
  • IBM GBS France, 17 Avenue de l'Europe, 92275 Bois-Colombes, France
Jeweilige Identifikations- und Kontaktdaten*, Fahrzeug-identifikationsdaten*, jeweilige Produkt-spezifikationen*, Kilometerstand Bearbeitung der Anfrage zur Fahrzeugbewertung

Autobiz SAS, 4, place des Vosges, Immeuble LAVOISIER, 92400 COURBEVOIE, France und Ihr gewählter CITROËN Partner.Weitere Empfänger: Siehe oben genannte (IT)-Dienstleister.

          

3 INTERAKTION MIT SOZIALEN NETZWERKEN

3.1 Kundenbetreuung und -unterstützung über soziale Medien

Sie haben die Möglichkeit, sich auch über unsere sozialen Netzwerkkanäle mit uns in Verbindung zu setzen. Wenn Sie uns z. B. eine Nachricht senden oder etwas auf unseren sozialen Netzwerkkanälen platzieren, können wir diese Inhalte verwenden, um Ihnen bei einer Fragestellung zu helfen. Dies geschieht über den Kanal, den Sie für Ihr Anliegen benutzt haben. Für eine bessere Unterstützung können wir Sie bitten, uns über eine direkte oder private Nachricht weitere Informationen sowie Details zu Ihrem Anliegen mitzuteilen (zum Beispiel Name, Vorname, E-Mail-Adresse, FIN, Telefonnummer, Ort, Modell, Marke und Baujahr des Fahrzeugs). Die von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen werden nicht zu Marketingzwecken verwendet. Marktforschung für den Kundendienst und zur Verbesserung von Produkten findet nur auf Basis von aggregierten (anonymisierten) Daten statt.

Bitte beachten Sie, dass Ihre Beiträge (Posts) und Nachrichten keine sensiblen Daten enthalten (zum Beispiel Informationen über Rasse oder ethnische Herkunft, politische Meinungen, religiöse oder philosophische Ansichten oder Gesundheitsthemen). Seien Sie sich bewusst, dass alles, was Sie auf einem öffentlichen Kanal eines sozialen Netzwerks veröffentlichen, von jedem gelesen werden kann.

3.2 Verlinkungen auf soziale Medien/Social-Media-Plugins

Unsere Website/Applikation enthält Links zu sozialen Netzwerken. Zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten beim Besuch unserer Website/Applikation verzichten wir auf den Einsatz von Social-Media-Plugins. Stattdessen sind HTML-Verweise in unserer Internetpräsenz integriert, über die Sie Inhalte teilen und diese zudem auf einer Social-Media-Plattform unkompliziert posten können. Durch die Einbettung dieser Links wird verhindert, dass beim Aufrufen von Inhalten von unserer Website/Applikation aus, eine direkte Verbindung mit den Servern der verschiedenen Social-Media-Kanäle hergestellt wird. Beim Anklicken eines der Buttons öffnet sich ein Browserfenster und leitet den Nutzer auf die Seite des jeweiligen Serviceproviders weiter, auf der beispielsweise (nach dem Einloggen) dann der „Like“- oder „Teilen“-Button genutzt werden kann.

Wenn Sie sich genauer über Zwecke und Umfang der Datenverarbeitung und über die weitere Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch den Provider und seine Websites sowie über Ihre Rechte und mögliche Einstellungen zum Schutz Ihrer Privatsphäre informieren möchten, wenden Sie sich bitte an den jeweiligen Serviceprovider:

Facebook: https://www.facebook.com/policy.php
Twitter: https://twitter.com/privacy
Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388
You Tube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/
LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

4 IHRE RECHTE

Sie haben als betroffene Person nach Maßgabe der gesetzlichen Vorschriften ein Auskunftsrecht, ein Recht auf Berichtigung, ein Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“), ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, ein Recht auf Datenübertragbarkeit, ein Widerspruchsrecht gegen die auf Art. 6 (1) 1 e) oder f) EU-DSGVO beruhende Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder wenn Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden um Direktwerbung zu betreiben in Übereinstimmung mit dem geltenden Recht.

Bitte beachten Sie, dass Ihre oben genannten Rechte gesetzlich eingeschränkt sein können bzw. wir sie nur unter Einhaltung bestimmter Voraussetzungen erfüllen müssen.

 

Ihre personenbezogenen Daten können jederzeit von uns als Verantwortlicher aktualisiert werden. (z.b. Adressänderungen).

Ebenfalls können Sie eine entsprechende Aktualisierung Ihrer Daten im System selbst vornehmen, soweit die Anwendung dies vorsieht.

Zur Ausübung Ihrer oben genannten Rechte schreiben Sie uns per E-Mail an: privacyrights-citroen@mpsa.com

oder senden Sie einen Brief an:
Citroën Österreich Gesellschaft m.b.H

Datenschutz
Groß-Enzersdorfer Straße 59
A- 1220 Wien.

Zur Ausübung Ihres Beschwerderechts nach Art. 77 EU-DSGVO wenden Sie sich bitte an die Österreichische Datenschutzbehörde

E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Homepage: www.dsb.gv.at.

5 ÄNDERUNGEN DER DATENSCHUTZRICHTLINIE

Alle zukünftigen Änderungen unserer Datenschutzrichtlinie werden auf dieser Website/Applikation bekannt gegeben. Wir empfehlen Ihnen daher, sie regelmäßig auf Aktualisierungen oder Änderungen zu überprüfen.

6 KONTAKT

Citroën Österreich Gesellschaft m.b.H

Groß-Enzersdorfer-Straße 59

1220 Wien

mail: kontakt-ap@citroen.com

www.citroen.at

 

Die Namen der Mitglieder der Geschäftsführung finden Sie in unserem  Impressum.

 

Kontaktdaten Datenschutz:

Citroën Österreich Gesellschaft m.b.H

z.H. Datenschutz

Groß-Enzersdorfer-Straße 59

1220 Wien

E-Mail:  privacyrights-citroen@mpsa.com

Version: 2020

Unsere vollständigen Unternehmensdaten finden Sie unter Rechtliche Hinweise

 

Top